Esta receita de frango com molho teriyaki é ótima para provar em casa… e muito prática para levar para o trabalho!

Comida boa não tem fronteiras. É por isso que, hoje, vamos viajar para terras distantes de Portugal, mais propriamente para o Oriente! Que alegrias essa gastronomia oriental já me deu. Um arroz xau xau como um acompanhamento saboroso. Uns falafels, ou seja, um tipo de salgados que podem ser perfeitamente servidos numa reunião com amigos. Ou, ainda, esta receita de frango com molho teriyaki!

Receita de frango com molho teriyaki
Ingredientes:

– 500 gr de peito de frango
– 50 ml de vinho de arroz doce japonês
– 200 ml de molho de soja
– 4 colheres de chá de vinagre de arroz
– 1 colher de chá de óleo de gergelim
– 50 gr de açúcar
– 7 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
– 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
– 1/2 cebola cortada em cubos
– 1 pitada de pimenta-preta

Preparação:

Coloque o vinho de arroz doce japonês numa panela média em lume alto. Após levantar fervura, diminua o lume e deixe que fique a cozinhar ao longo de 10 minutos. Tire do lume e deixe que o molho arrefeça, totalmente.
Num saco plástico, junte ¾ do molho e o frango. Reserve 1/4 do molho.
Deixe o frango marinar, ao longo de uma hora, no mínimo e no frigorífico.
Numa frigideira, anti-aderente e com um fio de azeite, frite o frango de ambos os lados. Deite fora o molho da marinada. Tempere o frango, recorrendo ao molho de reserva, à cebola, ao pimento, aos dentes de alho, ao gengibre, à pimenta-preta, ao molho de soja, ao vinagre de arroz, ao óleo de gergelim e ao açúcar. Misture até estar tudo incorporado. Caso queira engrossar um bocado mais o molho, acrescente 2 colheres de chá de amido de milho dissolvido em um bocado de água.
Cozinhe ao longo de mais 5 minutos, tire do lume e sirva, através de arroz basmati cozido.

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