Para uma refeição em família, não há nada como preparar esta receita de perna de borrego assada no forno!

Fim de semana a chegar… e a vontade de cozinhar aumenta ainda mais, não é verdade? Afinal, este é um dos melhores pretextos para reunir família ou amigos à mesa num sábado ou num domingo de inverno… Eu cá não faço por menos: quando penso na ementa de fim de semana, penso logo em grande! Para entrada, umas azeitonas marinadas. Para sobremesa, um pudim de maracujá. E lá pelo meio… um petisco irresistível: perna de borrego assada no forno!

Receita de perna de borrego assada no forno
Ingredientes:

– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– 3 folhas de louro
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– 1 cabeça de alhos
– 1/2 garrafa de vinho branco
– 2 cebolas roxas
– 2 kg de perna de borrego
– Pimentão-doce q.b.
– Alecrim para decorar

Preparação:

Depois de lavar bem, ponha o borrego na assadeira. Acrescente as cebolas picadas, os alhos esmagados com casca, o louro, a pimenta, o pimentão-doce, a flor de sal, o azeite e o vinho.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e ponha no forno, já aquecido a 160 graus, a assar ao longo de cerca de duas horas.
Meia hora antes de servir, tire o papel de alumínio, regue com o molho e deixe que fique a alourar, aumentando o calor do forno para 180 graus.
Tire do forno, decore com alecrim e o acompanhamento fica à sua escolha.
Sirva com batata-doce assada, fica a sugestão. Ou um arroz árabe, porque não?

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