Pudim de ovos: sobremesa mais tradicional e portuguesa… não há!

É tão simples fechar uma refeição com chave de ouro! Basta encontrar as melhores receitas, ou seja, aquelas que reúnem as qualidades mais importantes: poucos ingredientes, preparação simples e um resultado irresistível. Daquelas sobremesas em que não nos ficamos apenas por uma dose e, mal terminamos, ficamos logo de olho no prato do vizinho… Exemplos não faltam. Seja em forma de bolo de coco e iogurte. De um cheesecake. Ou de uma simples laranja com canela e romã. Mas hoje apresento-lhe uma sobremesa que não podia ser mais tradicional: uma receita de pudim de ovos!

Receita de pudim de ovos
Ingredientes:

– 500 gr açúcar
– 13 ovos M
– 1 L de leite meio-gordo
– Raspa de 1 limão
– Caramelo líquido 

Preparação:

Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Numa tigela, mexa o açúcar com os ovos até ficar com um preparado uniforme.
Acrescente a raspa do limão e o leite à temperatura ambiente.
Verta para a forma, ponha em banho-maria e coloque no forno a 150º C, ao longo de uma hora.
Deixe que arrefeça, antes de tirar da forma.

Sem ovos não se faz este pudim. Tal como esta torta e esta salada!

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