Esta receita de torta de cenoura é um clássico que resulta sempre bem!

Cenoura é muito mais do que um ingrediente para incluir na salada ou numa reconfortante sopa! Na verdade, o legume pode ser o protagonista de doces inesquecivelmente saborosos, daqueles que queremos repetir vezes e vezes sem conta! É o caso de uma receita de bolo de cenoura, laranja e gengibre ou desta torta de cenoura… Este doce pode ter a palavra “torta” no nome… mas, de certeza, que vai direta ao seu coração!

Receita de torta de cenoura
Ingredientes:

– 500 gr de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
– 450 gr de açúcar
– 125 gr de farinha para bolos
– 5 ovos
– Raspa de 1 laranja
– Sal q.b.
– Açúcar para polvilhar
– Manteiga
– Papel vegetal
– 200 gr de doce de ovo

Preparação:

Numa panela com água a ferver e temperada com sal, ponha as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
Após as cenouras estarem bem cozidas, escorra-as. Faça puré das cenouras, através de uma varinha mágica, por exemplo.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, adicione o açúcar e a raspa de laranja.
Bata até tudo ficar bem misturado. Acrescente o puré de cenoura e bata tudo bastante bem. Finalmente, adicione a farinha e bata até a massa fazer pequenas bolhas. Bata as claras em castelo, envolva as claras com a massa e espalhe-a num tabuleiro, já forrado e untado com manteiga.
Coloque no forno, já aquecido nos 200 graus, e deixe que fique a cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar, faça o teste do palito e retire. Vire o tabuleiro em cima de um pano limpo, já polvilhado com açúcar. Tire a folha de papel vegetal, espalhe o doce de ovo e enrole a torta através do pano.
Ponha a torta num prato e tire o pano cuidadosamente.

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